XL Axiata Gelar Buka Puasa Digital dan Persiapan Jaringan untuk Sambut Ramadan

Liputan6.com, Jakarta – Ramadan menjadi momentum masyarakat Indonesia bersilaturahmi dengan kerabat dekat maupun jauh. Dalam rangka menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1440 Hijriah, XL Axiata membuat kampanye bertema ‘Silaturahmi Tanpa Batas’ didukung #JaringanDataTerkuat XL Axiata.

Sebelumnya, pada awal Ramadan, XL Axiata menggelar event Digi Iftar berbuka puasa virtual pertama di Indonesia dengan dua selebgram, yakni Marchella dari @NKCTHI dan Salshabila @Salshabillaadr.

Digi Iftar telah diadakan pada 11 Mei 2019 di restoran Seribu Rasa Menteng dan Djati Lounge Malang, Jawa Timur. Acara ini disiarkan langsung melalui video streaming di saluran YouTube XL Axiata.

Kedua selebgram di atas terpisah jarak, satu di Jakarta dan satu di Malang. XL menghubungkan keduanya melalui video conference.

Dalam acara buka puasa bersama digital ini, masing-masing selebgram mengundang 30 follower mereka. Selain sharing session, acara ini juga akan diisi dengan tanya-jawab yang dapat dikirimkan melalui kolom komentar akun Instagram XL Axiata.

Kampanye ini dilakukan untuk membuktikan bahwa silaturahmi tak akan terhalang oleh jarak saat menggunakan #JaringanDataTerkuat XL Axiata.

Setelah kampanye Digi Iftar, XL Axiata juga akan melakukan kampanye Digi Rally, perjalanan menelusuri jalur mudik di Pantura dan Pansela untuk menguji #JaringanDataTerkuat XL Axiata dengan berbagai aktivitas digital saat berada di berbagai tempat menarik di jalur tersebut.